毆打母親眼球破裂多處傷 逆子重傷害罪起訴

北市傅姓男子被控不滿母親叨唸生活作息不規律,竟毆打母親,導致母親眼球破裂、頭臉撕裂傷,查獲木棍上驗出母親的血跡,士林地檢署日前依對直系血親尊親屬重傷罪起訴傅男。

檢方指出,32歲傅姓男子今年3月8日晚間9時許,在北市士林區福國路住處,不滿母親唸他生活作息問題,徒手毆打母親頭、臉部,母親因嘴角流血不止打算叫計程車到醫院包紮傷口,但傅男竟出手勒住母親脖子,強拉回家。

後來,同年4月18日凌晨,傅男因半夜借用手機與母親口角,竟持木棍朝母親頭部、身體等多處毆打,導致母親眼球破裂,頭皮12公分、顏面12公分撕裂傷,以及身體多處挫傷;房東早上10時許發現傅母在屋內沒出門,察覺有異,趕緊報案將傅母送醫。

警方獲報後到場後,介入處理並由法院發出緊急保護令,查扣行凶的木棍,經DNA比對鑑定沾有傅母血跡。士檢檢察官認定,傅男2次暴力行為分別觸犯妨害自由、對直系血親尊親屬重傷罪,日前偵結提起公訴。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版