未滿月男嬰疑窒息亡 台中檢方解剖釐清死因

台中市1名印尼籍女子昨天發現未滿月的兒子無呼吸心跳,送醫後仍不治。檢方未在男嬰身上發現明顯外傷,疑窒息死亡,今天解剖遺體,採集男嬰檢體送法醫研究所鑑定,釐清死因。

台中地檢署今天表示,檢方昨天會同法醫相驗遺體,未在男嬰身上發現明顯外傷,疑似窒息死亡;今天解剖遺體後,已採集血液、臟器等檢體送法醫研究所鑑定,以釐清死因。

檢警調查,男嬰的母親多年前來台工作,她與孩子租屋在台中市中區成功路1處套房,目前坐月子中。她育有3歲男童及未滿月的男嬰等2人,另幫朋友照顧1名3 個月大的小孩。

昨天上午約7時多,男嬰的母親起床後,要為男嬰餵奶時,發現男嬰臉色發黑,且已無呼吸心跳,立刻打電話求救,消防局獲報到場將男嬰送醫,經急救後仍不治。

台中市社會局表示,這個家庭過去沒有相關通報紀錄,男嬰死因檢警已介入調查。男嬰的母親為非法移工,而3歲男童非本國籍,目前先行安置,提供必要的生活照顧,後續配合移民署處置程序將隨母親遣返。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版