航警發文爽過退休生活 遭免職並撤銷警大入學資格

航警局一名員警考上中央警察大學研究所,上榜心得竟稱每天都在過退休生活。警政署今天說,考績會已核議記二大過免職,警大也撤銷其入學資格,局內兩名長官考核監督不周、記過調職。

航空警察局一名陳姓員警日前考上警大研究所,但其發表的上榜心得竟說自己每天都在過退休生活,遭人檢舉後雖緊急撤文,航警局15日表示,將記過並調整工作單位。

對此,警政署今天也發布新聞稿表示,航警局安全檢查大隊警員陳以倫撰寫炫耀、浮誇與工作事實不符的不當言論,且經補習班刊登於社群網站,經查陳以倫自民國103年畢業後分發航警局服務,迄108年止、連6年考績評列為乙等,歷任幹部均考核評語不佳、工作不力。

警政署說,陳以倫撰寫炫耀、浮誇不當言論雖為個人行為,但對航警局堅守工作崗位的全體同仁,已打擊基層士氣、破壞內部團結,嚴重傷害外界對警察的形象。

航警局原擬議將陳以倫記過一次和調職,警政署表示,但經航警局考績委員會核議後,予以一次記二大過免職;另,警大今天上午也召開審查會撤銷其入學資格。

警政署指出,關於航警局相關人員考核監督不周責任,核予航警局安全檢查大隊大隊長蘇茂智記過一次並調整為內勤航空保安科長;另,隊長吳金龍也記過二次、改調內勤警務正。

警政署表示,本案除將列為案例教育宣導外,也要求各級主官(管)對所屬同仁應嚴管勤教,尤其發現工作、生活散漫,嚴重影響警譽,不適任現職者,應斷然淘汰,日後若未落實考核再發生類似案件,將從重追究相關主官(管)考核監督不周責任。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版