黃姓男子雙北搶奪金項鍊 新莊蘆洲警緊追逮人

47歲的黃姓男子今天上午騎著偷來的機車,先在新莊搶了被害男子金項鍊後,又到台北市大同區當街搶奪婦女金項鍊,新莊警分局獲報偵辦,今天中午會同蘆洲警方將黃男逮捕送辦。

警方調查,47歲的黃男今年6月1日才剛出獄,過去因犯下多起搶奪及毒品案入監,沒想到出獄後不知悔改,為了吸毒持續犯案。

警方表示,黃男今天上午先在三重地區偷竊機車騎到新莊,接著偷竊另一輛機車犯案,黃男見在新莊福壽街路旁吃早餐的施姓男子脖子上掛著粗大的項鍊,於是靠近施男搶了脖子上的項鍊就跑。

施姓被害人大聲呼喊搶劫,一旁經過的張姓及曹姓男子聽聞呼救聲,立即騎車上前追趕,一路追到新莊福美公園附近將黃男攔下,但張曹兩人以為黃男是搶奪機車,於是喝令將車留下歸還被害人,但黃男驚慌求饒離開時,竟把剛搶來的金項鍊隨手丟棄一旁,而張曹兩人也撿起金項鍊後離去。

沒想到黃男隨後來到台北市大同區搶奪一名婦人,新莊分局獲報組成專案小組,短短6小時就與蘆洲警方合力於蘆洲民生街將黃男逮捕到案,並在其身上搜出海洛因1包及及在北市搶奪金項鍊變賣所得的新台幣7萬多元,詢後依毒品及搶奪等罪移送法辦。

警方表示,2名見義勇為的年輕男子撿走黃男搶奪施男的金項鍊,警方也循線將2人逮捕到案,詢後,警方依侵占遺失物罪將2人送辦,一件好事因為貪心變了調,讓員警也不禁搖頭。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版