防疫期間約打麻將不斷 彰警提醒:真的會罰6萬

張姓男子等5人昨天晚間群聚彰化市一處室內打麻將、喝酒,甚至沒戴口罩,警方依違反傳染病防治法函送裁罰。警方提醒,日前查獲花壇鄉5人直播打麻將,縣府已開出6萬元罰單。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續,全國疫情警戒第3級延至6月28日,多項防疫措施其中包含停止室內5人以上的家庭、社交聚會,彰化警方嚴查群聚賭博,已查獲多起,但仍有人不顧防疫邀約打麻將,彰化縣警察局彰化分局昨天晚間在彰化市陳陵路查獲27歲張姓男子等5人打麻將、飲酒,依違反傳染病防治法函送彰化縣政府裁罰。

彰化分局今天表示,民族路派出所昨天晚間接獲民眾檢舉指陳陵路一家酒吧內有人員群聚,員警前往現場訪查,發現屋內有27歲到32歲男子聚集,人數達5人,明顯違反防疫期間不得室內5人聚會規定;張男辯稱是他找朋友來打麻將,不知道在自己店內也不行。

彰化分局指出,張男等人違反防疫規定且未戴口罩事證明確,蒐證後移請縣府權責機關裁罰;另外,日前在花壇鄉查獲群聚直播打麻將案件,裁處書近日已發出,當天在場每人都遭縣府裁罰新台幣6萬元,呼籲民眾不要以身試法,警方會持續嚴格執行相關防疫勤務。

根據彰化縣政府裁處書內容,陳姓、賴姓、黃姓、李姓、郭姓民眾共5人5月31日在花壇鄉中山路二段一處民宅群聚,警方前往稽查並函請衛生局辦理,當時在場民眾在電話調查時承認,有電話紀錄及稽查錄影畫面等資料佐證,因此,依傳染病防治法第67條規定,處罰鍰6萬元。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版