不滿醫師未處理女友腳上血跡 男子大鬧急診室

彭姓男子昨天晚間開車載女友不慎自撞,就醫時不滿醫師未替女友處理腳上留下的血跡,除以三字經辱罵醫護人員外,還持球棒往急診室大門丟擲,警方迅速逮捕彭男,詢後送辦。

20歲彭姓男子昨天晚間8時許開車載著洪姓女友等人,行經基福公路時不慎自撞,洪女送至基隆市暖暖區台灣礦工醫院治療,醫師為洪女處理完傷口後,彭男發現洪女腳上還有留有血跡,質疑醫師為何不處理血跡,醫師回應這不是傷口,只要自行擦去血跡即可。

彭男不滿要求醫師必須處理女友腳上的血跡,但由於態度不佳,醫師不想與他爭吵,彭男因此發飆,除以三字經等不雅言語辱罵醫療人員,並拍落櫃檯上的文件,離開前又到車上拿球棒往急診室大門丟擲,還敲破外牆磁磚,一旁友人見狀上前勸阻,隨後開車離去。

警方今天表示,獲報後迅速指派線上巡邏警力前往攔截圍捕,於暖暖區八堵路與源遠路口查獲彭男到案,全案將依違反醫療法函送基隆地檢署偵辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版