嘉義2翁接種後死亡 檢方解剖初判與疫苗無關

嘉義縣89歲郭姓老翁和嘉義市82歲黃姓老翁日前施打AZ疫苗後出現發燒等不適症狀,先後因故死亡,嘉義地檢署今天解剖,初判2人死因與疫苗無關。

嘉義地檢署主任檢察官蔡英俊今天表示,郭姓死者為意外跌倒,死因是顱底右眼眶骨,以及第5頸椎前面骨折,導致硬腦膜下腔出血、脊隨損傷;黃姓死者初判為病死,死因為支氣管肺炎及尿路感染。

嘉義縣衛生局日前說明,89歲郭姓老翁有高血壓、高血脂病史,15日打完AZ武漢肺炎疫苗返家,出現發燒、食慾不佳等症狀,19日下午被妻子發現倒臥家中客廳,緊急打119叫救護車,嘉縣消防局線上指導家屬CPR急救,經搶救無效,嘉縣衛生局通報為疫苗接種不良反應事件。

嘉義市衛生局表示,82歲黃姓老翁17日施打AZ疫苗,返家就出現發燒、嘔吐等症狀,18日送急診就醫,醫師診斷為肺炎,武漢肺炎快篩為陰性,返家後隔天無呼吸心跳,家屬就沒送醫急救,嘉義市衛生局已通報疫苗接種不良反應事件,交由中央判定。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版