女友車輛被拖吊 宜蘭男子球棒怒砸保管場遭法辦

宜蘭1名游姓男子不滿王姓女友車輛被拖吊,日前持球棒到保管場砸毀窗戶玻璃,在場員警發現後,立即上前將游男壓制在地,過程中造成5名員警擦挫傷,詢後將游男送辦。

警方今天表示,22歲王姓女子21日上午9時許將車輛違規停放在羅東鎮中山西街被警方拖吊,車輛移到宜蘭市建蘭北路的汽車拖吊保管場。王女的26歲男友游姓男子得知後,疑因一時氣憤,當天下午5時30分許,攜帶球棒至保管場毀損辦公室窗戶及櫃子玻璃。

交通隊陳姓小隊長等人正好在場,立刻上前將游男壓制在地,過程中造成5名員警擦挫傷,勤指中心接獲通報,立即調派進士派出所所長李胤瑋等3名員警前往支援,員警到場時游男已被制伏,隨後將游男帶回派出所,詢後依妨害公務、傷害及毀損等罪嫌移送法辦。

宜蘭警分局呼籲,警方依法執行違規車輛移置是公權力行使,對於車輛移置有相關疑慮,應循正當管道申訴,如以違法等暴力行為表達訴求,警方將依法嚴辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版