高雄少女疑遭霸凌墜愛河亡 市府將調查

高雄愛河河東路段昨天發生14歲少女溺水意外,親友表示少女生前疑遭網路霸凌輕生。教育局今天表示,將依防制霸凌處理機制在28日召開因應會議,並組成專案小組釐清案情。

校方表示,少女就讀國二,昨天上午與同學約至文化中心練舞,出門時母親未察覺孩子有異。少女昨天上午11時還與母親通電話,也曾在IG上傳練舞畫面。事發後校方已啟動緊急應變處理機制。細節仍待警方調查釐清。

校方指出,針對這起不幸意外事件,學校已展開相關措施,包括針對少女的班級進行心理輔導機制,及開學後全校安心演說、掌握目睹相關人員等,以利後續追蹤關懷、釐清原因,學校也在第一時間關懷慰問家屬,並協助家屬後續處理。

高市教育局表示,對於是否涉及霸凌,除責成學校配合檢警調查,也依據市府跨局處防制霸凌處理機制,28日召開因應小組會議,由府級委員專案組成小組進行調查。一定會秉持謹慎詳實原則,盡速釐清案情。

高市消防局昨天下午接獲路人通報,指看到一名少女獨自坐在河東路愛河畔欄杆上,不久即發現她落水。下午4時多將人救上岸,送醫急救仍宣告不治。

高市府昨天晚間表示,高雄市長陳其邁感到非常沉痛,已要求啟動校園霸凌事件調查小組,協助家屬釐清真相。(編輯:郭諭儒)1100727

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

最新社會新聞
行動版 電腦版