控警不當盤查 音樂老女師應訊:盼違法警受裁決

音樂老師詹慧玲指控中壢警方不當盤查案,桃園地檢署今天首度召開偵查庭,詹慧玲應訊後表示,盼警察執法可以改革,人民跟警察可以互相信任合作,違法的警察受到應有的裁決。

音樂女老師詹慧玲今年4月22日遭桃園市政府警察局中壢分局警員盤查,由於拒回答、罵警員「很蠢」,被當街壓制、依妨害公務罪嫌逮捕;詹慧玲認為警察濫權、執法過當,警方則認為是依法盤查、逮捕。

桃園地檢署當時訊問後,認為沒必要對詹慧玲強制處分、予以請回;警方部分,將詹慧玲依妨害公務罪嫌移送桃檢偵辦,詹慧玲也向當時的葉姓員警提告妨害自由、傷害。

桃園地檢署今天下午首度召開偵查庭,詹慧玲應訊後接受媒體聯訪,現場也有民眾來為她打氣;她哽咽表示,會提起訴訟是希望和她有一樣經驗、遭遇不公平盤查的人,能獲得公平的對待,所有合法執勤、盡忠職守的警察也能跟人民繼續互信合作,讓違法、判斷錯誤的警察受到應有的裁決。

詹慧玲表示,她是真的忍不下這口氣,而且自從司法院釋字第535號解釋之後,似乎違法的警察都還沒有被判決,今天在偵查庭時,檢察官問的很詳細,她又再度經歷當時的過程、而且更仔細。

詹慧玲表示,希望可以透過這件事讓社會更進步,讓警察執法可以改革,讓人民跟警察可以互相信任、合作,也落實到每個人的生活。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版