雲林男持刀砍殺越南籍女友 檢方聲請羈押

雲林縣廖姓男子懷疑越南籍潘姓女友另結新歡,今天早上砸潘女經營的指甲店,雙方發生糾紛,廖男拿出水果刀砍潘女,潘女傷重送醫不治,檢方複訊後,向法院聲請羈押。

雲林地檢署今天下午進行相驗,發現潘姓女子(39 歲)身上逾20處刀傷,集中在頭部和胸部,手部也有明顯的抓痕和輕微的刀傷,顯示潘女生前與廖男友發生激烈扭打;檢方預計明天早上安排解剖找出潘女確切的死因和致命傷。

檢方複訊後,認為潘女的死因待釐清,且廖姓男子的犯罪動機不明、犯7年以上重罪,向法院聲請羈押。

西螺警分局表示,上午9時許接獲民眾報稱有人受傷案件,員警到場發現潘姓女子身上多處有刀傷,倒臥血泊,現場凌亂,貨架上的商品掉滿地,落地門窗傾倒,玻璃碎滿地。

警方立即叫救護車將潘女送醫,但仍不治身亡;警方發現,廖姓男子的衣著滿是血跡,經詢問確認是廖男行凶,並在現場查扣1把水果刀,全案依殺人罪移送法辦。

警方調查,潘女離婚育有一名10多歲女兒,在西螺鎮開設美髮美甲店多年,與廖姓男子為同居的男女朋友,曾有家暴紀錄,而潘女近日有意與廖男分手,廖男因此懷疑潘女另結新歡,雙方口角導致憾事發生。

附近的鄰居透露,潘姓女子近日與廖姓男友談分手,今早美甲店鐵門緊閉,案發前未聽到爭吵聲,是聽到警車和救護車的聲音,才知發生命案。

最新社會新聞
行動版 電腦版