林昀儒東奧桌球男單挺進4強 刑事局邀網友加油

台灣桌球好手林昀儒在東京奧運桌球男單賽中晉級4強。熱心公益的林昀儒曾代言國內反毒大使,刑事局廣邀網友留言幫林昀儒齊聲加油,幸運兒還可獲得簽名桌球或球拍。

年僅19歲的林昀儒首闖奧運贏得混雙銅牌之後,昨天在男子單打8強賽以直落4擊敗斯洛維尼亞的約吉奇,今天下午2時的4強賽對戰中國名將樊振東,若獲勝將成為史上第一個在單屆奧運拿下兩面獎牌的台灣選手。

有「桌球神童」封號的林昀儒表示,想贏樊振東肯定要拿出百分之百的實力才能與之抗衡,他笑說「要打出自己沒想到的球」。

由於林昀儒曾受邀擔任刑事局反毒大使代言人,為青少年拒毒防毒盡一分心力。CIB局長室官方臉書也發文表示,林昀儒在東京奧運成績表現亮眼,已追平桌球教父莊智淵在2012倫敦奧運創下的最佳紀錄。

CIB局長室指出,林昀儒29、30日將挑戰更上一層樓,爭取為台灣再奪一面獎牌,邀集眾多網友一起幫他打氣加油,即日起至30日晚間12時止,只要在臉書官網文章下留言加油文字者,刑事局將在東奧結束後,從中隨機選出3人贈送林昀儒簽名桌球1顆。

另外,留言獲得最多按讚者,則可獲得林昀儒的簽名球拍1面,若按讚數相同則抽籤決定。

許多網友紛紛留言加油,一位卓姓網友感性表示,台上一分鐘,台下十年功,看的是比賽,拼的是平時。一分耕耘,一分收穫,台上的精彩,源於台下辛勤努力。東京奧運會,願小林同學展現自我、勇創佳績!

林昀儒代言宣導反毒活動時曾說,「比賽難免有挫折,要轉為下次比賽的動力,專注做好現在該做的事」,呼籲青少年千萬不要吸毒。如今全國民眾也幫他共同集氣「乒出人生」。

最新社會新聞
行動版 電腦版