新北新莊燒烤店凶殺 1男子送醫命危

新北市新莊區今天傍晚發生凶殺案,一名男子持刀在燒烤店行凶,刺殺1名男子無生命跡象,1名鄭姓女子受傷。警方說,已掌握凶嫌身分疑為鄭女的前夫吳男,正循線追緝到案釐清。

新北市新莊警察分局今天表示,1名男子今天傍晚跑到新莊區中和街的一家燒烤店,涉嫌持刀砍殺店內員工。員警及救護人員據報趕抵現場將2人送醫,到場時,男子已沒有呼吸、心跳,女子身上多處穿刺傷。

警方說,遭刺殺的曾姓男子是燒烤店老闆的弟弟,現年52歲。被刺傷的鄭姓女子45歲,兩人都是今年3月底才到燒烤店上班,屬於同事關係。

警方說,初步調查,涉嫌行凶的男子,疑為鄭女的前夫。恐為感情問題,不滿前妻與同事交往過密,今天傍晚持刀前往燒烤店理論。警方已掌握犯嫌身分緝捕,詳細動機還需進一步釐清。

警方調查,涉嫌行凶的吳姓男子,到達現場時,大聲叫著鄭女名字,接著衝入店內,持刀朝女子身上刺殺,曾男見狀上前阻止時,也遭吳男刺殺。嫌疑人犯案後快步逃離現場,騎車逃逸。

當時現場民眾見狀立刻報警,店家也馬上報請消防局救護。轄區新莊警分局已經圍起封鎖線,並查訪店家與目擊者,循線與調閱監視器追捕。

最新社會新聞
行動版 電腦版