新北燒烤店喋血命案 男持刀殺妻男同事來擋枉死

新北市新莊區1家燒烤店今天傍晚發生凶殺命案,吳姓男子進入店內找妻子理論之際,妻子的男同事好意阻擋,卻慘遭刺殺致死。凶嫌今晚落網,警方依殺人、傷害及違反家暴令移送。

新北市新莊警分局今天表示,傍晚發生凶殺案的地點位於一家燒烤店,吳姓男子疑與任職燒烤店的員工鄭女有金錢糾紛,傍晚持刀前往店內理論。

警方調查,吳男持刀到達燒烤店時,怒氣沖沖大聲斥喝妻子的名字,隨後衝入店內時,遭曾姓員工阻擋。他憤而持刀朝曾男腹部刺了一刀,並接續朝妻子左臀、左腿等處刺殺。現場血跡斑斑,曾男臟器外露,送醫前已沒有生命跡象,晚間宣告不治。鄭女則意識清醒。

警方說,吳男犯案後快步逃離現場,並騎車逃逸。警方循線追查,策動投案,晚間在泰山地區將他逮捕。初步調查,吳男有家暴紀錄,夫妻於民國105年結婚後,109年鄭女聲請家暴禁止令,吳男2年內不得接近鄭女。

警方說,遭刺殺的52歲曾姓男子是燒烤店老闆的親弟弟,與鄭女是同事,未料因為阻擋糾紛而枉死。吳男因與前妻所生的女兒,今年7月因故死亡,讓吳男鬱鬱寡歡,又因與妻子有金錢糾紛,屢次催討不成,今天憤而前往理論。

警方今天晚間將吳男逮捕歸案,起出行凶的折疊刀後,詢問其行凶動機,吳男只說,「誰叫他(指曾男)來擋我,我只是來找我老婆的。」警方將依殺人、傷害及違反家暴令移送地檢署,將建請檢察官聲請羈押。

最新社會新聞
行動版 電腦版