2山友水漾森林迷途 嘉縣消防順利尋獲身體無恙

一對登山客情侶昨天在南投與嘉義縣交界水漾森林間迷途,嘉義縣消防局前往搜救,今天上午順利尋獲2人,皆意識清楚、生命跡象穩定,無失溫,預計晚上才有辦法下山。

嘉義縣消防局表示,南投縣消防局昨天下午1時23分轉報,指2名登山客在阿里山豐山村千人洞與水漾森林間迷途需要救援,便組搜救隊前往救援。

消防局指出,這2名登山客為情侶,皆29歲,原由奮起湖森林鐵路入山前往阿溪縱走,後因中途橋斷改走水漾森林下山,在千人洞與水漾森林間迷途,便以手機通訊軟體通知家人暫時無法下山。

消防局表示,這2名登山客在山區迷途,加上手機已經沒電,也沒有食物,則先回原紮營處,其家人因等不到進一步的訊息,便向南投縣消防局求援。嘉義縣救援人員昨天晚上抵達杉林溪仁亭登山口紮營,今天早上前往水漾森林搜救。

搜救人員早上6時前往搜救,在上午10時21分在水漾森林通訊點的三叉路口上方,順利尋獲這2名登山客,皆意識清楚、生命跡象穩定,無失溫,預計晚上7時左右才會抵達杉林溪仁亭登山口。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版