金錢糾紛民宿內開槍砸場擄人 警逮8嫌

徐姓男子與吳姓男子昨天在民宿發生金錢糾紛,雙方發生口角,徐男氣憤離去後,夥同友人持棍棒砸毀民宿打傷6人,還朝房間開槍恫嚇並擄走4人丟包山區,警方逮捕8名犯嫌送辦。

警方昨天上午6時許接獲報案,宜蘭縣五結鄉某間民宿內有民眾發生糾紛,警方到場瞭解後為一夥人入住民宿後,邀請其他友人到場歡唱作樂,過程中,徐姓男子與吳姓男子因金錢糾紛發生言語衝突。

徐男等人不歡離去後心有不甘,竟糾眾返回民宿尋仇,不僅持棍棒砸毀民宿打傷在場6人,還有犯嫌在房間內開槍示威,並強行帶走其中4人至宜蘭一處山區棄置。

羅東警分局與警局刑警大隊立即組成專案小組全力查辦,經調閱路口及相關監視器鎖定涉案人車,在警方全力查緝下,包含徐男在內等共8名犯嫌陸續到案,並查扣涉案槍枝1把,詢後依妨害自由、傷害、毀損罪及違反槍砲彈藥刀械管制條例移送法辦。

羅東警分局呼籲,現仍處COVID-19(2019冠狀病毒疾病)第2級警戒防疫期間,針對任何暴力違序情事,絕對嚴正執法,並運用優勢警力強力打擊,防止一切危害,遇有趁疫作亂,絕對嚴查究辦,決不寬貸。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版