宜蘭勇警遭槍擊 警政署:支持嚴正執法

宜蘭警員蔡旻庭昨天深夜值勤遭呂男槍擊,幸送醫後無生命危險,呂嫌經檢方複訊向法院聲押獲准。警政署今晚表示,全力支持同仁嚴正執法,已請宜蘭縣警察局全力協助醫療照護。

宜蘭縣警察局礁溪分局頭城分駐所29歲警員蔡旻庭昨晚擔任交通稽查勤務,深夜11時50分許在頭城鎮新興路與吉祥路口發現57歲呂嫌違規右轉未打方向燈,呂嫌假意配合盤查時竟持槍朝蔡旻庭胸口射擊,蔡旻庭中槍仍奮勇壓制逮捕呂嫌並通報支援。

警政署今晚發布新聞表示,全力支持同仁嚴正執法,但警察工作原本就極具危險性與不確定性,應保持高度警覺,並依規定攜行相關應勤裝備,以安全為第一考量,也呼籲民眾對警察執行公務應予配合,共同維護社會安全。

此外,已請宜蘭縣警察局全力協助蔡旻庭的家屬,並提供最好的醫療照護,讓他儘速恢復健康。

警政署長陳家欽今天凌晨獲悉蔡旻庭受傷,也即刻致電關心傷勢及手術復原狀況,並於下午2時許陪同內政部長徐國勇赴宜蘭縣警局慰問蔡旻庭的家屬及致贈慰問金,徐國勇特別轉達總統蔡英文及行政院長蘇貞昌的關心,以及肯定蔡旻庭英勇逮嫌的事蹟。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版