高雄包商討60萬工程款反遭擄毆傷 4嫌落網

高市吳姓包商昨赴大寮與人商討60多萬工程款分配問題,不料剛下車就遭劉姓包商等人持刀擄走毆傷,途中吳男跳車脫逃報案。警方已掌握6名涉案嫌犯,今天逮捕其中4人送辦。

高雄市政府警察局林園分局中午指出,中庄派出所昨晚10時多接獲報案,指其老闆遭人毆傷送醫,目前正在醫院急診救治。警方組成專案小組,今天中午逮捕其中涉案的劉姓主嫌和3名共犯。

警方調查,承攬工程的包商32歲吳男因工程款分配不均問題,昨晚9時多與50歲劉姓包商等人相約在大寮區高屏大橋下談判新台幣60多萬元工程款分配事宜,並開車載著2名員工前往。不料才剛下車就遭對方持刀、球棒及空氣槍毆傷,且被刀抵住腹部強押上車,車輛隨即開往屏東縣東港鎮大鵬灣。

吳男擔心自己遭遇不測,趁嫌犯車輛停等紅燈時開門跳車脫逃,一路開車緊跟的員工發現吳男趕忙通知119,將他送醫救治,初步診斷身上有多處擦挫傷及左手刀傷。

警方循線追查掌握6名涉案嫌犯以及4輛車,並在今天中午11時將劉男及3名共犯逮捕到案,詢後依刑法殺人未遂、妨害自由及聚眾鬥毆等罪移送高雄地檢署偵辦,也將持續追緝其餘共犯和相關人士。

最新社會新聞
行動版 電腦版