竹東分局長調任地方擺陣挑釁 警:涉侮辱公署罪嫌

針對竹東警分局長江建忠調任,昨天地方請獅團及蜈蚣鼓隊在竹東警分局門口,擺陣挑釁,警方今天表示,僱請陣頭者已通知到案,過程涉及侮辱公署罪嫌部分,將偵查後函送法辦。

警政署13日發布各縣市警局重要人令,全台87名高階警官進行調整,消息一出,竹東鎮昨天有地方人士請來獅團及蜈蚣鼓隊擺陣,在竹東警分局門口,放鞭炮慶祝江建忠調派至宜蘭縣三星分局,連佛祖車都來,挑釁意味十足,警方出動警車鳴笛制止。

新竹縣警察局表示,經警方調查,因竹東警方針對轄內多次執行肅槍、緝毒、掃黑、打詐等專案,強力掃蕩不法,導致不法人士心生不滿,藉恭賀分局長榮調為由,故意僱請獅隊、蜈蚣陣頭行經該分局。

警方指出,已通知相關民眾到案說明,了解事情原委,將持續溯源清查背後指揮操縱分子,若涉及不法,警方將揪出幕後教唆者,依法偵辦,絕不姑息。

新竹縣政府警察局今天舉行竹東、新湖分局卸、新任分局長聯合交接典禮,新竹縣長楊文科主持,新任竹東分局分局長林明鋒及新湖分局分局長林鼎鈞,在楊文科及新竹縣警察局長吳敬田監交下,完成宣誓就職。

會後,吳敬田接受訪問表示,絕不容許在新竹縣轄境鬧事,「誰作亂就抓誰」。另外,對於肅槍、緝毒及打詐各項治安重點工作持續進行,讓新竹縣治安保持平穩。

最新社會新聞
行動版 電腦版