孕婦臨盆在即 彰化警助開道10分鐘趕抵醫院生產

田中警分局2名員警執行巡邏勤務時,有民眾帶著懷孕妻子求助,指妻子臨盆在即但一直遇到紅燈,經員警開警車引導,民眾只花10分鐘就從田中鎮抵達員林市,讓妻子順利生產。

彰化縣政府警察局今天指出,田中警分局田中派出所吳姓、張姓員警日前在彰化縣田中鎮斗中路執行夜間巡邏勤務時,突有一名陳姓男子向2名員警求助,指稱懷孕的妻子臨盆在即,希望員警幫忙。

陳男解釋,他帶著太太逛街,但太太突然陣痛難耐,臨盆在即,他急著開車要載著太太前往10多公里遠的婦產科醫院生產,但沿路一直碰到紅燈,讓他十分擔心來不及趕到醫院,正好看見警車停在便利超商前面,便請員警幫忙。

吳姓、張姓員警為協助陳男的太太能順利生產,立即發動巡邏車、開啟警示燈及警報器,引導陳男開車前往10多公里外的員林市。

經2名員警幫忙開道,陳男從田中鎮行經社頭鄉抵達員林市,10多公里的路途只花了約10分鐘,安全、快速地將妻子送達醫院。

陳男的妻子趕抵醫院後順利生產,母子均安,陳男在臉書(Facebook)上附上小孩的照片及張貼文章,感謝員警協助開路。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版