苗栗男涉在雲林撞死人肇逃 檢方聲押獲准

雲林縣台西鄉15日發生一起肇事逃逸車禍案件,造成機車騎士吳姓男子送醫不治;警方連日調閱路口監視器追查,17日逮捕肇逃的苗栗縣劉男,檢方昨天向雲林地方法院聲押獲准。

警方今天表示,住在雲林縣口湖鄉、26歲吳姓男子15日晚上7時30分左右,騎機車行經雲林縣台西鄉海口橋時,與一輛自小客車發生車禍事故,吳男雖然被緊急送醫急救,仍於16日凌晨宣告不治,肇事車輛則往北方向逃逸。

警方指出,事故現場沒有路口監視器,便積極調閱周邊同時段的路口監視器畫面清查,鎖定一輛往北逃逸的可疑車輛,進一步比對住在苗栗縣33歲的劉姓男子涉有重嫌,於17日深夜前往苗栗縣逮捕劉男,其駕駛的自小客車左後門留有撞擊的凹陷痕跡。

劉嫌供稱,平時只要有空閒,就會駕車前往雲林海區釣魚,因此,當地道路的路況十分熟悉,事故當日晚上要回苗栗時,因天色昏暗,才會與吳姓機車騎士發生車禍,當時因一時緊張,則倉皇逃離現場。

警訊後,將劉嫌依過失致死等罪嫌移送雲林地檢署偵辦,檢方複訊後,昨天向雲林地方法院聲請羈押獲准。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版