高捷3站遭恐嚇放炸彈 警方急查IP搜留言者

台灣高鐵昨天遭恐嚇,不料高捷官網留言系統今晚又收到炸彈恐嚇留言文字,揚言要在3個重點車站放炸彈,但未詳述動機時間,警方目前正透過網路IP搜尋涉案者。

高雄捷運公司晚間指出,官網客服留言系統中午11時多收到文字留言,宣稱要在高捷3個重點車站放置炸彈,但內容並未詳述時間和訴求。雖然不排除是惡作劇成分,但為慎重起見仍報警加強巡邏,也不排除跟昨天高鐵遭恐嚇有關。

高雄市政府警察局捷運警察隊與轄區警局、刑警大隊警力獲報後,除加強全線置物箱、廁所巡邏和檢查外,刑警大隊科技犯罪偵查隊也從電腦系統搜尋涉案者IP,並從中鎖定可疑人士。

高捷公司透過新聞稿表示,接到恐嚇後內部已通報全線車站及保全,提升巡邏頻率,行控中心也加強CCTV監看各車站,如有發現異狀人事物將立即回報。目前全案由警方偵辦中,高捷全線及各車站無異狀,正常營運中。

台灣高鐵公司昨晚接到「炸彈預警」電子郵件,警政署鐵路警察局也增派警力在高鐵路線及車站加強巡邏。台灣高鐵未對恐嚇郵件多做說明,只表示依內部作業程序處理,並通報警方相關單位。

最新社會新聞
行動版 電腦版