4歲男童下體受傷疑被虐 保母限制住居男友收押

林姓女子將4歲兒子交給沒有保母證照的邱姓女子照顧,接回發現兒子生殖器有開放性傷口,邱女和黃姓男友昨天被移送法辦,黃男遭聲押獲准;邱女籌不出保釋金,檢察官諭知限制住居。

檢察官昨天晚間複訊後,認為邱女的黃姓男友涉犯兒童及少年福利與權益保障法、刑法傷害等罪嫌,且有逃亡及勾串證人之虞,向彰化地方法院聲請羈押禁見,法院漏夜開庭後裁定羈押;另外,邱女庭訊時身體不適,由員警戒護送醫治療後,被檢察官諭知限制住居。

彰化地方檢察署今天表示,邱女、黃男都有犯罪嫌疑,但黃男相對涉案情節較重大,因此向法院聲押獲准;邱女身體不適,經送醫檢查發現確實腹部發炎、

不是裝病,檢察官考量邱女身體狀況不佳且說出部分事實,諭知以新台幣20萬元交保,但邱女聯繫親友仍籌不出保釋金,因此,今天凌晨改為諭知限制住居。

彰化縣一名邱姓無照保母與黃姓男友涉虐待收托的4歲男童,2人案發後一度躲藏,警方拘提後,全案昨天移送彰化地檢署偵辦;又有其他送托家長出面指控孩子疑被施暴,一名女子表示,5月中旬到6月請邱女照顧兒子,接回後發現身體有傷、語言發展退化,因此提告。

另一名女子則表示,5月因工作無暇照顧3名小孩,因此花錢請邱女照顧,但邱女常以「孩子睡著了」等理由拒絕視訊,後來有一次看到兒子眼睛腫,接著也發現背部多處傷痕,但邱女總說是小孩自己跌倒造成,她察覺不對勁,陸續接回3名小孩,發現都有新舊傷。

彰化縣警察局溪湖分局表示,23日獲報指有幼童在溪湖鎮遭托育保母虐待,立即成立專案小組並報請彰化地檢署指揮偵辦,除依規定通報彰化縣政府社會處,也獲彰化地檢署核發拘票,經運用科技偵查分析,在員林逮捕2名涉案犯嫌,詢問後依違反兒童及少年福利與權益保障法、刑法傷害等罪嫌移送地檢署偵辦。

最新社會新聞
行動版 電腦版