高雄捷運遭留言恐嚇 警方加強巡邏重要場站

高雄捷運昨天接到恐嚇留言,警方透過網路IP搜尋涉案人,發現同一時間有多個IP位址,持續追查釐清中。高雄捷運警察也加強巡邏轉運站等重點場站,尚無發現異狀。

台灣高鐵日前遭恐嚇,不料高捷官網客服系統昨天也收到恐嚇留言,揚言要在高雄車站、美麗島站、左營站等3個重點轉運站放炸彈,但未詳述動機及時間。警方鎖定一定時間範圍內查找IP,發現多個IP位址,持續調查釐清中。

高雄老車站今天上午舉行座落儀式,活動地點就在高捷高雄車站附近,但總統蔡英文仍照原訂計畫出席,不受影響。高雄捷運警察上午派大批警力和警犬巡邏,確保安全,活動也順利落幕。

捷運警察表示,轉運站及鄰近車站等會加強巡邏密度,今天截至下午4時多尚未發現異狀。高捷公司表示,會配合捷警,加強巡視各場站安全,今天營運一切正常。

高捷公司指出,昨天官網客服系統收到恐嚇留言,但內容文字多有錯誤,如以諧音取代正確的字,不排除是遭到惡作劇。

台灣高鐵公司日前也接到「炸彈預警」電子郵件,警政署鐵路警察局也增派警力在高鐵路線及車站加強巡邏。兩起事件是否有關,尚待警方釐清。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版