4男持4槍暗夜冷血殘殺浪浪 落網稱:純粹好玩

吳姓男子等4人25日深夜開車到彰化市寶山路一帶射殺流浪狗,民眾目擊報案,警方以車追人,26日查獲涉案4人、4把玩具槍,吳男等人坦承射狗「純粹好玩」,依動保法等法辦。

彰化縣發生不明人士持槍射擊流浪狗事件!有民眾25日深夜目睹4名男子乘坐1輛白色汽車在彰化市寶山路一帶槍殺野狗,甚至有幾隻狗疑被射死,目擊者不忍「浪浪」遭冷血射殺,向彰化縣警察局彰化分局報案,也進一步向彰化市長林世賢陳情,盼盡快揪出凶手。

目擊者表示,中秋連假也看到多隻流浪狗疑被打死,日前深夜又看見4人下車持4把槍追狗,「砰、砰、砰」槍聲大作,還跑進他家停車場,他當場大聲喝止,這些持槍虐狗的男子才上車離去,他氣得報警。

彰化分局今天表示,經大埔派出所副所長彭成一、巡佐陳仕詔及警員許哲昀、張廷緯、陳怡君調閱路口監視器,發現涉案車輛出沒彰化市區,之後停在彰化市崙平南路旁,立即通知車主吳男下樓說明,吳男坦承持玩具槍射狗,並主動交出1把玩具衝鋒槍、1把玩具手槍。

吳男通知3名同行友人到派出所說明,友人再交出2把玩具手槍,吳男等人向警方供稱「持玩具槍射狗只是純粹好玩」。全案詢問後,彰化分局依涉犯動物保護法、社會秩序維護法,將吳男等4人函送法辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版