宜蘭街友疑嫌隙遭同住離異夫妻攻擊致死 2人收押

宜蘭一對離異街友夫妻許姓男子及沈姓女子疑不滿同住街友蘇姓男子亂動物品,沈女等兩人昨天涉持刀、木板攻擊蘇男,蘇男送醫後不治,沈女犯案後逃逸被捕,法院今天裁定2人收押。

有屋主好心提供宜蘭縣羅東鎮一處鐵皮屋供街友暫住,50多歲許男入住後,許男的30多歲前妻沈女時常前去投靠,約60歲蘇男隨後也住進這處鐵皮屋。由於生活習慣不同,加上沈女不滿蘇男時常亂動她的物品等生活習慣問題,雙方積怨一段時日。

昨天上午6時許,沈女與蘇男在鐵皮屋前空地發生口角,進而爆發肢體拉扯。許男見狀拿起木板攻擊蘇男,並將蘇男壓制在地,沈女則持水果刀反擊刺傷蘇男小腿,沈女犯案後騎機車逃逸,許男則留在現場打電話報案。

警消獲報到場將蘇男送醫,蘇男經急救後仍回天乏術。宜蘭縣政府警察局羅東分局立即調閱監視器畫面以車追人,發現沈女往北逃竄,昨天上午10時許在宜蘭市攔下正在騎車的沈女,3小時迅速將沈女拘提到案。

警方詢後,依殺人罪將沈女及許男移送宜蘭地檢署偵辦,經檢察官複訊後向宜蘭地院聲請羈押2人,法院今天凌晨0時許,以2人有串證及逃亡之虞且涉犯殺人重罪,裁定收押禁見。至於蘇男確切死因,待解剖後才能釐清。

最新社會新聞
行動版 電腦版