苗栗市商業大樓竄火舌 幸無人傷亡

苗栗市為公路一棟商業大廈今天傳出火警,火舌挾帶濃煙從8樓竄出,所幸消防隊迅速撲滅火勢,無人傷亡。業者指出,原本經營視聽伴唱生意但已許久沒有營業,不知為何會著火。

苗栗縣消防局指出,上午7時許接獲通報,苗栗市為公路一棟12層樓的商業大樓發生火警,隨即派遣苗栗、公館、頭屋、造喬、頭份以及特搜分隊前往搶救,抵達現場看到8樓竄出火舌及濃煙,消防隊員趕緊拉出水線灌救。

由於大樓內都為卡拉OK店等娛樂場所,消防隊員不敢掉以輕心,除冒險進入屋內尋找起火點,也在大樓外升起雲梯車待命,查看是否有民眾受困。

消防局確認起火戶為8樓的視聽伴唱店,業者接獲通知焦急趕抵現場表示,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,最近都沒有營業,昨天下午還曾回到店內整理物品,並未發現任何異樣,不料,今天一早就接到通知說「冷氣機燒起來」。

消防隊員於上午9時許順利撲滅火勢,經過逐層搜索,確定無人傷亡,至於起火原因有待火場鑑識小組進一步調查。

最新社會新聞
行動版 電腦版