76行者總召陳修將涉殺女友 遭羈押禁見

擔任「76行者遺體美容專業修復團隊」總召集人的陳修將和胡姓女友在汽車旅館發生爭執,徒手拉胡女頭髮,讓胡女頭部撞及重物致死,陳修將涉犯殺人罪,檢方聲押禁見獲法院裁准。

陳修將疑似為了躲避債務,日前和胡女入住彰化縣埔心鄉一間汽車旅館,陳修將供稱昨天凌晨回到汽車旅館時,發現胡女身上有多處傷痕,且無生命跡象,趕緊將胡女送往衛福部彰化醫院急救,但仍宣告不治。

彰化醫院則指出,胡女到院時已無呼吸心跳,急救半小時無效宣告不治,由於胡女全身瘀青,身上有碳味,口鼻吐出咖啡色液體,疑似遭人毆打,於是報警處理,彰化地方檢察署檢察官昨天下午解剖胡女遺體,也召開偵查庭,檢察官認為陳修將對案情交代不清,當場逮捕。

檢警查出,陳修將為晴光禮儀公司負責人,胡女則為公司員工,而陳修將一開始對於胡女死因表示不清楚,後來才承認昨天凌晨和胡女在汽車旅館發生爭執,陳修將徒手拉扯胡女頭髮,讓胡女頭部撞及重物,導致胡女硬腦膜下出血致死。

檢方昨天深夜認為陳修將涉犯殺人罪屬於重罪,向彰化地方法院聲請羈押禁見,彰化地院今天凌晨裁准。

擔任「76行者遺體美容專業修復團隊」總召集人的陳修將曾在接受中央社記者訪問時說,76行者遺體美容專業修復團隊由殯葬業者組成,他們曾在澎湖空難、高雄氣爆等重大意外時修復死者遺體,他們一共服務76名罹難者,因此,取名「76行者」,大家默契都很好,主要是希望往生者能夠尊嚴離開。

最新社會新聞
行動版 電腦版