虎豹潭落水6人失聯 漏夜設攔截點擴大搜救範圍

新北市雙溪區虎豹潭發生自然體驗營學生落水事件,6人失聯,警消今晚冒雨漏夜在山區搜救,並往北勢溪下游攔砂壩搜尋,坪林區也設點攔截,全力爭取黃金時間。

這起戶外課程落水意外,帶隊的蘇姓老師晚間向警消調查人員指出,這是自然體驗課程,由社區朋友自主相約出遊上課。今天規劃的行程路線是,經過「蘇子壩」以後,往虎豹潭古道行走,欲前往太平21號。

蘇姓老師表示,途中因遇到大雨想要回頭折返,前方的孩童雖然有大人帶隊,但過程中仍有人不慎跌入溪中。

依據警消所掌握的失聯名單中,孩童就讀於台北市大直國小、新湖國小、麗山國中、新北市的永和國小。

新北市政府教育局副局長劉明超晚間告訴中央社記者,雙溪區虎豹潭水域發生溪水暴漲集體溺水事件,目前有1名永和國小女學生失聯,國小校長已趕往現場後續處理,提供必要協助。

新北市長侯友宜在全國運動會開幕式結束後,晚間立刻趕往雙溪虎豹潭現場關心搜救狀況,也請民眾與他一同祈福,希望大家都能平安獲救。

新北市消防局現場搜救人員告訴中央社記者,事故發生後,由新北市副市長謝政達、消防局副局長陳崇岳指揮搜救,並在當地壽山宮設置前進指揮所。現場間歇雨勢、湍急的溪水增添搜救困難。

消防人員表示,一路從「蘇子壩」往北勢溪下游尋找搜救,拉長搜索線約1至2公里。河流下游的坪林區也已經派出消防分隊支援,並在下游設攔截點,期待能及時救援。

依據前進指揮所初步統計,這次自然體驗營共有31人參加,事故發生後,陸續有25人脫困與獲救,目前共6人失聯。

台北市新湖國小校長林芳如表示,校內有2名學童參加此活動,學童的媽媽也在現場,但收訊很差,僅知道孩子被溪水沖走。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版