虎豹潭6人落水失蹤 侯友宜:搜救優先後續究責

雙北地區多名家長與學生今天到虎豹潭參加體驗營時,遇大雨折返途中有多人落水、失聯。新北市長侯友宜說,目前以搜救為主,後續應了解主辦單位是否有相關證照及做好行前評估。

110年全國運動會開幕式晚間在新北市登場,侯友宜在結束開幕式後立刻趕往雙溪區虎豹潭關心搜救狀況。

侯友宜接受媒體聯訪時表示,稍早已到安置地點關心獲救的大人與小孩,目前25人都平安,將在了解事實經過後,再讓其返回家中。相關調查會持續進行,目前先以現場搶救為優先。

侯友宜指出,初步調查,這場活動是由某間大自然體驗公司舉辦,參與的家長與學生都是網路報名,每學期收費新台幣1600元,共有7堂自然體驗課,今天是其中一堂課,當中有許多是台北市、新北市的民眾,失蹤的6人中,5人為台北市人、1人為新北市人。

侯友宜表示,舉辦活動的公司有招募、收費行為,後續應釐清公司是否擁有相關證照,行前有否做好相關評估,現階段先以現場搶救為主,提醒民眾,到大自然環境體驗前應做好氣候評估及相關準備,若有任何狀況都不要冒險。

據新北市政府消防局掌握資訊,這起落水失蹤事件是由民眾在網路報名,在戶外進行大自然體驗課程,下午要往虎豹潭古道前往太平21號,途中遇到下大雨,一群人折返,前方的孩童雖有大人帶著,但仍有人疑不慎跌入溪中。

新北市消防局表示,目前掌握共6人失聯,包括劉姓男童(11歲)、劉姓女童(8歲)、蔡姓女童(9歲)、陳姓女孩(15歲)、陳姓男子(48歲)與鐘姓男子(45歲)。原受困在虎豹潭對岸的13人,已脫困抵達安全地點。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版