書籍雜物餘溫 城中城大樓冒白煙緊急撲滅

高雄市鹽埕區城中城大樓14日火警,造成46死、41傷,不料今天清晨6時許,1樓又冒出白煙,消防迅速到場澆熄降溫。市長陳其邁表示,已要求消防務必落實火場管理工作。

城中城大樓14日火勢撲滅,今天清晨6時許,巡邏員警發現1樓店內冒出白煙,擔心引發復燃,立即通知消防局處理。消防局立即派水車到場將冒煙處澆熄降溫。

高雄市消防局表示,城中城大樓1樓堆放書籍雜物處,因底下尚有餘溫,導致有冒白煙現象,經消防人員將書籍雜物等移除後,已無冒煙現象。

對此,陳其邁上午在高雄市殯儀館接受媒體聯訪表示,清晨6時許,可能有些外表撲滅、但內部仍有餘溫的物件,有些餘煙,但很快撲滅。消防局長有跟他通報此事,也要求務必要落實火場管理的工作。

副總統賴清德上午在陳其邁等人陪同下,到高雄市殯儀館罹難者靈堂前致意,賴清德約停留半小時後離去,未接受媒體訪問;陳其邁則在送賴清德離去後不久接受媒體聯訪。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版