東北季風大 澎湖海域分傳鯨豚與貨輪擱淺

東北季風南下,澎湖海域分傳意外,一尾柏氏中喙鯨遭風浪吹襲擱淺在馬公風櫃海灘,惜已氣絕。另外,還有一艘中國籍「信燕輪」因風浪失去動力在吉貝海域漂流,海空單位正在戒護中。

海巡署金馬澎分署第7岸巡隊表示,今天上午10時15分許馬公風櫃安檢所接獲通報發現一尾不明鯨豚擱淺,立即趕赴救並通報澎湖農漁局,並就地保濕以免脫水致死,身上有多處外傷且生命跡象微弱,惜不久即告氣絕。

第七岸巡表示,這尾鯨豚擱淺在淺礁區,在農漁局保育人員抵達後,發現擱淺的鯨豚為柏氏中喙鯨,長有450公分、寬120公分,考量鯨豚體積龐大,就地直接掩埋。

另外,一艘中國巴拿馬籍「信燕輪」(FORTUNE)貨輪,自中國大陸福州出港,疑因海域風浪過大,在澎湖吉貝東北海域機械故障,向港務局港埠台救援,貨船下雙錨,仍不敵風浪,失去動力漂流,目前在擱淺在吉貝東北0.5海域擱淺,船上共計有14名船員,澎湖海巡隊與空勤隊出動澎湖艦、屏東艦、10066與空偵機馳往救援與吊掛,但因風浪太大,目前僅能在附近監控戒護艇中。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版