網紅小玉製換臉謎片 黃捷等受害人串連提告

網紅「小玉」涉嫌利用換臉技術散布性愛影片,被害人之一的高雄市議員黃捷痛斥「變態網紅」,除已提告,也透露受害者包括解婕翎、蛋捲等都已私訊她,大家願鼓起勇氣,一起站出來提告。

已報案完成提告的黃捷透過社群網站臉書(Facebook)貼文表示,看到影片時,只有滿滿的噁心反胃,甚至起雞皮疙瘩、深陷恐懼。無論小玉心態是好玩、惡搞或單純想賺錢,對受害者來說就是真實的傷害、羞辱和踐踏。

她說,稍早許多實況圈、網紅界受害者私訊她,包括解婕翎、蛋捲、小熊 Yuniko 、小葵 XiaoKui 、Sandy 珊迪、瑀熙Yuci 、陸子玄Lois、大魚、小墨 inkiiing等都願鼓起勇氣,一起站出來提告,用法律制裁小玉。

受害者之一鄭家純也在臉書貼文說,希望這種數位性暴力案件要調查清楚,水落石出,一旦確定誰要負起責任,一定提告。

黃捷稍早透過臉書直指「變態網紅小玉偷我的臉做A片!」表示,先前接受鏡週刊專訪,發現有人用Deepfake技術,偷女性公眾人物的臉,再合成到A片上牟利,不法所得至少新台幣500萬元以上,除要求警政單位嚴加查辦,也會走法律程序提告,為所有受害女性討回公道。

黃捷說:「無論是和我一樣被惡意合成,或私密影像遭外流,請讓我陪著妳勇敢,一起把狼抓出來,對於這款惡意又下流的性犯罪者,一定要獲得應有的懲罰!」

警方日前網路偵蒐發現,網路流傳數名網紅性愛影片,經查為社群「台灣網紅挖面」利用換臉技術以牟取不法獲利,昨天循線查獲主嫌為知名網紅「小玉」,全案依法送辦。

最新社會新聞
行動版 電腦版