男子基隆港指揮吊掛作業 遭貨櫃撞擊身亡

朱姓男子日前在基隆港指揮橋式起重機司機將貨櫃吊掛上船時,過程中遭貨櫃撞擊身亡,橋式起重機司機許男及現場督導黃男,經檢察官複訊後,各諭知新台幣2萬元交保。

相關人士今天表示,40多歲朱男17日凌晨0時許,在基隆港東11碼頭一艘貨輪上,指揮橋式起重機司機將貨櫃吊掛上船,過程中因貨櫃4個角落其中1角未能固定在貨輪甲板上的固定樁,朱男試著徒手撥弄,但仍然無法順利固定,便請橋式起重機司機將貨櫃稍微拉起以便調整。

但疑似貨櫃拉起過高,加上現場風浪太大,原本已固定好的3個角落其中2個脫離固定樁,只剩1角仍在固定樁上,貨櫃失去平衡不斷來回擺盪,朱男閃避不及遭貨櫃撞擊,經送醫急救後仍回天乏術。

基隆港務警察總隊獲報後,立刻派員前往現場採證,並約談許男和黃男,並依過失致死罪嫌,移送基隆地檢署偵辦,經檢察官複訊後,17日深夜諭知2人各2萬元交保。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版