男子逛精品百貨偷沉香 北市警以車追人拘提送辦

台北101百貨商場販售沉香櫃位13日遭人竊取手珠、沉香等高價藝品,總財損約新台幣67萬餘元,警方獲報後調閱監視器後,以車追人,在基隆將涉案的29歲劉姓男子拘提到案送辦。

台北市警察局信義分局今天發布破案新聞稿,轄下三張犁派出所長陳韋勳表示,14日接獲民眾報案,指稱其於信義區某百貨商場設置的沉香櫃在13日晚間遭人竊走手珠及沉香等販售藝品,總價值約67萬餘元。

警方調查後發現,台北101百貨的沉香櫃位於13日晚間7時許先行打烊,竊嫌見櫃位無人且僅拉紅龍線隔離,便趁機入內竊取商品,得手後便搭計程車離去,業者直到隔天到場開櫃才驚覺遭竊報案。

專案小組在案發後針對展場攤位周邊進行勘察採證,並調閱商場內外監視器進行過濾,以車追人進而掌握犯嫌為居住基隆的29歲劉男,並於19日將他拘提到案。

警方同時在劉男住處及車輛上查扣到遭竊的部分藝品,並在他身上起獲毒品安非他命及吸食器,但遭竊的沉香及手珠已遭劉男分別以10萬元、2000元,出售給桃園某商店及北市信義區某銀樓。

警詢後,警方將劉男依涉竊盜、毒品危害防條例罪嫌移送台北地檢署偵辦。

最新社會新聞
行動版 電腦版