竹聯幫成員涉駕車撞警員 北市警逮人送辦

台北市內湖區日前發生糾紛案,警方獲報到場處理,但竹聯幫25歲蔣姓男子涉駕車撞警員,其中一名警員遭撞擊,身上多處挫傷,蔣姓男子趁隙逃逸,警方事後循線逮人送辦。

台北市政府警察局內湖分局偵查隊副隊長黃振綱今天在記者會說,獲報轄區康樂街附近發生民眾糾紛案,多人聚集,立即派大批警力到場處理時,一名駕駛忽然開白色車輛涉衝撞一名警員,導致警員多處挫、擦傷,經送醫後無礙;事後組專案小組偵辦,發現蔣姓男子涉嫌。

根據警方調查,一名竹聯幫要角不滿小弟協助停放車輛時,不慎撞毀後照鏡,事後與對方撕破臉,雙方在賠償費無法達成共識,蔣姓男子等得知竹聯幫要角車輛停放在康樂街附近,與其他成員前往現場準備砸車,但聚集人數過多且聲響較大,附近民眾報警處理。

蔣姓男子趁警員在場處置時,疑誤認便衣刑警為竹聯幫要角人馬,涉開車衝撞警員後逃逸。

警方查出蔣姓男子是駕駛友人車輛到場,日前掌握蔣姓男子在新北市新莊區租屋處,立即前往逮人,警訊後依妨害公務、殺人未遂等罪嫌移送台灣士林地方檢察署偵辦。

最新社會新聞
行動版 電腦版