路檢點前機車拋錨 騎士維修慘斷指女警助尋回

一名機車騎士日前深夜行經路檢點,因機車故障而停在路邊修車,不慎遭齒盤及鏈條截斷手指,路檢女警見狀趕緊叫救護車,並幫騎士在路邊碎石堆中尋回斷指;騎士沒有酒駕跡象。

南投縣警察局中興分局今天發布新聞稿表示,日前晚間在南投市東閔路執行取締酒後駕車專案勤務時,一名年約38歲吳姓男子騎打檔機車行經路檢點突然熄火,員警請吳男先將機車移到路旁,接著繼續執行路檢,不久便聽見一聲大叫,在場員警趕緊過去查看狀況。

「警察先生,我的手指頭不見了」,員警發現原來是吳男檢修機車時,右手大拇指第一節不慎遭機車傳動齒盤及鏈條截斷噴飛,員警見狀先拿紙巾讓吳男包著傷口,並立即報請消防局救護車前來,吳男忍痛請警方協助找尋斷指,最後由女警劉俐均在路邊碎石堆中尋獲,男子和斷指一同送往佑民醫院救治。

由於男子恰好在路檢點前機車故障,一度令警方懷疑是否是「裝出來的」以躲避酒測,對此,中興分局一名員警透露,吳男機車拋錨處是在反攔截點,防止駕駛人躲避酒測,位在附近支線道路,吳男尚無法看見「前有酒測」告示,且帶隊主管對酒駕判斷非常有經驗,近距離接觸未聞到吳男散發酒味、受傷前動作神情正常,且機車在拋錨前約50公尺即疑因故障而慢速行駛。

中興分局長洪政崴說,當天為內政部警政署規劃全國性取締酒後駕車勤務,執行員警在街頭服勤,看見民眾深夜在路旁修車恐有被撞危險,便請民眾緊靠路邊並隨時注意車前狀況,吳男不慎受傷後,員警冷靜細心處理、協助就醫,獲得當事人感謝與讚許。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版