疑烹煮不慎引發氣爆 基隆母子燒燙傷送醫

87歲黃姓婦人今天下午5時許疑在自家基隆市平一路煮飯時不慎引發氣爆,臉部和手腳受有燒燙傷,另黃婦55歲兒子黃男則手腳受有燒燙傷,2人意識清楚送醫救治。

基隆市消防局下午5時27分接獲通報,平一路27巷一間民宅1樓發生火警,立即派遣中正、信義和信二分隊前往搶救,警消抵達後,現場已無煙火,經詢問現場人員發現疑似發生氣爆。

氣爆現場一片凌亂,屋內櫃子等物品被炸飛到屋外散落四處,不僅窗戶玻璃被震破,門框和窗框也應聲斷裂,就連牆面也被震垮,隔壁鄰居也受波及,造成玻璃破裂,一名老奶奶疑受驚嚇撞到頭部,所幸無大礙並未送醫。

87歲屋主黃婦和兒子黃男則送往基隆長庚醫院救治,黃婦到院時意識清楚,臉部和手腳約12%面積受有2至3度燒燙傷,院方將預防性送往加護病房治療;黃婦的55歲兒子黃男則雙手和雙腳有約10%面積受有2至3度燒燙傷。

警消已在現場拉起封鎖線,經初步調查,黃婦在廚房烹煮時,疑似操作不慎引發氣爆,不過確切事故發生原因,仍有待消防局調查釐清。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版