海巡署隊長醉鬧警局傳幫高官祝壽 海巡署長:非事實

立委邱顯智今天質詢指出,海巡署中部分署黃姓隊長日前酒後搭計程車鬧事遭送辦,外傳是在署內幫高官慶生?海巡署長周美伍說,經查當天為同仁在外聚餐,並無高官參與飲宴。

立法院內政委員會今天進行海洋委員會業務概況報告,時代力量黨籍立委邱顯智指出,10月中旬發生1名海巡署中部分署黃姓隊長深夜酒後搭計程車鬧事,遭警方依妨害公務送辦,外傳是多人幫署內長官祝壽,是否有此事。

邱顯智接連詢問,當天飲宴是否有高官參與,以及飲宴地點是在海巡署內或署外?事發多天,海巡署迄今均無相關澄清,若傳聞並非事實,要求海巡署應將相關調查經過對外說明。

周美伍答詢表示,針對署內高階幹部犯下如此錯誤一事,會深自檢討,但事發後也盡快要求政風單位進行調查,並無20多人幫署內高官祝壽一事,但當天確實有同仁在外聚餐,也無高官參與飲宴。

他說,相關案情在3天內就已查清,黃姓隊長也已送台北地檢署偵辦且調離主管職,後續會再對外發布新聞稿澄清說明。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版