趙建銘提前報到服刑 獄方:情緒穩定晚餐3菜1湯

前總統陳水扁女婿趙建銘因台開炒股案遭判刑3年8月定讞,趙建銘提前1天於今天下午到台中地檢署報到,發監到台中監獄。獄方表示,趙建銘情緒穩定,晚餐供應3菜1湯。

涉及台開炒股案遭判刑定讞的趙建銘,台中地檢署原本通知26日報到,台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠表示,趙建銘提前於今天下午4時報到,下午5時許發監台中監獄。而台中監獄也證實,趙建銘在新收受刑人名單中。

台中監獄指出,趙建銘到達後,依照程序先帶到「檢身室」進行全身檢查,以了解是否攜帶違禁品;檢查後,再分配制服及給予受刑人編號,隨即安排到2至5人的舍房;晚餐與其他受刑人一樣,提供3菜1湯。第1天入獄,趙建銘看起來情緒穩定。

趙建銘涉及台開內線交易案,最高法院日前駁回上訴,趙建銘被判3年8月徒刑定讞。由於趙建銘戶籍地在台中市、居住所在台南市,北檢分別囑託台中地檢署、台南地檢署代為執行。

台中地檢署通知趙建銘26日入監執行,趙建銘疑為躲避媒體明天拍攝入監情形,提前於今天下午到台中地檢署報到,發監台中監獄服刑。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版