桃園超商搶案車輛遭焚毀 警鎖定嫌疑人追緝

桃園市新屋區某超商今天發生保全員在ATM運補鈔期間遭人持槍搶奪案,歹徒得手新台幣51萬8000元逃逸,警方追查發現作案車輛已遭焚毀,專案小組調閱監視器鎖定嫌疑人全力追緝。

桃園市警察局楊梅分局偵查隊長陳志維接受媒體聯訪表示,一名男子上午10時許持手槍進入超商,對正在ATM換鈔的保全人員身旁開了一槍,子彈擊中錢箱,藉此恐嚇2名保全人員交出換鈔匣,隨後拖著換鈔匣回到停放在超商門口的汽車逃逸,經清點共損失51萬8000元。

陳志維指出,事發後警方立即成立專案小組,同時調閱監視器發現,作案歹徒頭戴鴨舌帽、身穿黑色衣服,目前已依照地緣關係鎖定一名嫌疑人全力追捕中。

警方隨後在台66線往觀音的偏僻道路找到作案車輛,附近民眾私下表示「找到作案車輛時正在熊熊燃燒」,警方調閱車牌發現這輛車並非贓車,經通知車主到案說明,但初步了解車主並未在國內。

警方也澄清,超商地點與派出所仍有一段距離,超商對面的派出所目前正在興建中尚未完工啟用,並非如部分媒體報導,超商對面就是派出所。這家被搶的超商,在2019年3月30日凌晨曾發生整台提款機被歹徒以鐵鍊拖走的案件。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版