北市情侶1死1傷案 待傷男恢復意識警詢釐清

台北市中山區昨晚驚傳命案,警消獲報1處民宅有人受傷需救護,到場發現倒臥床上的情侶1死1傷,緊急將傷男戒護送醫,因現場無侵入破壞痕跡,不排除為情殺所致,將待釐清。

台北市警察局中山分局今天舉行記者會,偵查隊長郭建成表示,轄下中山一派出所昨晚9時30分許獲報,指新生北路二段1處民宅有人受傷流血需救護。

警消到場發現案發處的房門反鎖,經破門而入發現有對情侶倒臥房內床上,其中58歲許女已明顯死亡多時,她左手腕有刀傷且脖上有勒痕,51歲林男則是左手腕有刀傷且流有大片血跡,立即緊急協助將林男戒護送醫,現於馬偕醫院戒護救治中。

據調查了解,此案為從事直銷業的許女二兒子昨晚近9時30分放學返家後,發現屋內地上有血跡,隨即到母親房內查看,發現她和林男都倒臥房內,林男當時告訴他不要報警並反鎖房門,才趕緊向警消報案求助。

由於現場並無打鬥跡象,且屋內門窗鎖具都沒有侵入破壞痕跡,警方調閱監視器影像查看,除同住親屬外並無其他人進出案發現場。

據知,許女和林男兩人同居約近1年,各有1子和他們同住,兩人平日偶有小口角但無大爭吵狀況,詳細案發原因仍須待就醫林男恢復意識後,再進行警詢。

目前警局鑑識中心人員已完成現場勘察採證,並帶回現場相關證物實施鑑驗,另許女確切死因將報請法醫相驗再行確認。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版