警專76周年校慶 徐國勇感謝警察致力防疫

警專今天慶祝76周年校慶,內政部長徐國勇表示,非洲豬瘟病毒能阻絕境外和境內擴散,要感謝警察、移民署和海巡署努力查緝,同時致力防疫工作,勉勵警專同學為國家治安共同努力。

台灣警察專科學校上午舉行76周年校慶大會,徐國勇親臨主持並表揚警專第17屆傑出校友,同時頒發「警察獎章、績優教職員工」等獎項以表揚優秀同仁在工作上的努力與貢獻。

徐國勇致詞表示,首先要感謝所有警察同仁的辛苦,並指令人聞之色變的非洲豬瘟病毒能成功阻絕境外,今年面對走私病毒肉品恐引發擴散恐慌,也是警察、移民署、海巡署同仁努力不懈查緝1萬8000多處,再次阻絕。

他指出,當COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情從中國大陸傳出並席捲全球時,台灣防疫工作為全球首屈一指,因站在第一線的衛福部背後都是警察同仁在支撐,像是以等同重大案件規格追查居家檢疫失蹤者,曾一度每天居家檢疫人數多達6萬人,都是警察的功勞和驕傲。

徐國勇說,警察工作繁忙,不論是防疫、環保食安、維持交通或社會治安秩序,都擔負第一線最危險且辛苦的工作,自己也要求警政署要精進充實對警察同仁的各項安全措施和勤務。

「全國最受尊敬工作排名,第一名就是警察人員」,徐國勇表示,警專允文允武,許多社會傑出人士也都出身於此,感謝學校老師和教官們認真付出,讓同學們在學術、實務能與時俱進,第一線執法人員的養成教育就在警專,這也是總統蔡英文和行政院長蘇貞昌所重視之處。

徐國勇說,警專長期致力培育社會治安人員,除祝福校慶外,也勉勵大家一起為國家治安努力。

警專透過新聞稿表示,76周年校慶主題為「菁采警專、璀璨人生」,系列活動含括各式體康表演外,還邀請電視金鐘得主舒夢蘭及考試委員楊雅惠到校演講,校內園遊會也展示各項維安裝備與公益攤位,為警專教育注入多元活水,並期許讓科技種子在警專深化茁壯。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版