高雄警查通緝犯驚動毒犯開槍 2嫌落網2在逃

高雄市岡山警分局員警昨追查通緝犯,遭透天厝同樓層毒嫌誤以為行蹤敗露開槍拒捕,造成1名員警腿部擦傷。繼當場逮捕1嫌,今晨又在旗山逮捕李姓嫌犯到案,全案還有2人在逃。

針對高雄市政府警察局岡山分局員警查緝毒品案遭毒嫌拒捕開槍受傷案,案發現場轄區三民二分局上午說明最新進展。員警清晨5時多持檢方拘票在旗山區一間汽車旅館,逮捕綽號「蛋頭」的41歲李姓嫌犯,現場查獲毒品海洛因1包、安非他命1包、搖頭丸3顆。

警方調查,當時房內共4人,除到案劉、李兩嫌,目前在逃2人已掌握特定身分查緝。由於未起獲槍枝,究竟誰開槍還待檢警釐清。至於昨天在同層樓最後一間套房逮捕因殺人未遂案的80歲黃姓老翁,初判與查緝毒品案無關。

岡山警分局壽天派出所陳姓、劉姓員警獲報昨天上午前往三民區昌裕街這間透天厝,追查殺人未遂案遭通緝的黃姓老翁。員警從前面套房敲門查訪,房內毒犯疑以為行蹤敗露,幾人衝出後朝外狂奔駕車逃逸,過程中1人更朝員警開1槍,造成陳姓員警左小腿擦傷。

劉姓員警見同仁倒地,先將來不及逃跑的48歲劉姓嫌犯制伏逮捕,並通知消防119到送醫醫,之後在套房內發現1顆已擊發彈殼和毒品,彈殼已送鑑識比對。陳姓員警傷勢無礙已出院。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版