台南警方逮捕毒鴛鴦 赫見毒品交易也用五倍券

台南市警局昨天逮捕一對前科累累的毒鴛鴦,不僅搜出海洛因等各式毒品,警方還查出連政府振興經濟的五倍券,也被人拿來購買毒品,毒販則把五倍券當成現金收下。

台南市警察局第六分局偵查隊員今天告訴中央社記者,警方昨天持搜索票、拘票同步行動,在台南市南區逮捕43歲黃姓男子及41歲劉姓女子,且搜出2包大麻葉、12包海洛因、9包安非他命、數萬元現金及1組五倍券。

警方今年7月才因毒品案逮捕黃男,卻又收到線報,黃男重起爐灶,警方監控3個月才收網,黃男和劉女是情侶關係,前科累累,也有吸食海洛因及安非他命的習慣;警方搜出的這些毒品市價超過新台幣30萬元。

最讓警方訝異的是,警方搜出當今坊間熱門的大麻葉及政府振興經濟的五倍券;但黃男、劉女堅不透露大麻葉來源為何,更堅稱五倍券是自己的。不過,警方已逮到用五倍券向毒鴛鴦買海洛因的購買者。

警方今天擴大偵辦,再陸續逮獲林姓藥腳等5人;全案依毒品罪嫌移送台南地檢署偵辦。

最新社會新聞
行動版 電腦版