男子朝醫師吐檳榔渣 涉違反醫療法遭起訴

陳姓男子去年10月間涉嫌帶領多名黑衣人前往台北市振興醫院,朝林姓醫師的醫師袍吐檳榔渣。案經警方採集檳榔渣比對DNA,查出陳男涉案,士林地檢署依涉違反醫療法起訴陳男。

起訴書指出,陳姓男子於民國109年10月30日中午夥同黑衣人,到振興醫院第一醫療大樓的核子醫學科檢查室門口,其中1人以手機拍攝懸掛於牆上的林姓醫師執業執照,另名男子恫稱:「我已經有你的相片,我知道怎麼找你」;陳男則拉下口罩,將檳榔渣吐在林姓醫師醫師袍上。

案經台北市政府警察局北投分局將林姓醫師提供的檳榔渣送驗,查出自檳榔渣採得的檢體DNA與陳姓男子相符。

陳男到案坦承當天去過振興醫院,且有吃檳榔習慣,檢察官日前偵結,依醫療法的恐嚇醫事人員致妨害醫療業務執行罪嫌提起公訴。

另方面,警方循監視器畫面等事證,懷疑全案起因於核子醫學科的陳姓女護理師不滿林姓醫師,進而教唆陳姓男子等黑衣人犯案,另移送陳女與高姓男子等4人。

陳女坦承認識高姓男子等4人但不熟,高男等人也坦承當天去過振興醫院,辯稱是去打疫苗,否認參與恐嚇林姓醫師,而陳男表示當天是一個人去振興醫院。

檢察官認為,監視器畫面雖顯示多名黑衣人案發時出現在現場,但因黑衣人都戴口罩,難以辨識真實面貌,認定陳女與高姓男子等4人犯罪嫌疑不足,處分不起訴。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版