受刑人重傷家屬控私刑 台中看守所:因癲癇跌倒

台中市何姓男子因案入獄服刑,但第2天頭部就受重傷,家屬質疑遭受私刑,今天到台中地檢署陳情;台中看守所表示,何男在所內疑因癲癇發作跌倒受傷,監視器畫面已交由檢方調查。

52歲何男因酒駕案件被判刑4月定讞,今年8月24日發監至台中看守所執行,但隔日卻因頭顱破裂、右腦腦漿位移等重症就醫,家屬認為何男在看守所內遭動用私刑,向台中市議員羅廷瑋陳情。

何男的楊姓妻子,今天在羅廷瑋等人陪同下,前往台中地檢署外拉白布條、呼喊口號陳情,由台中地檢署書記官長林希美代表收下陳情書。

楊女接受媒體聯訪時表示,她的丈夫在看守所第2天就受重傷,且所方刁難不讓家屬面會,甚至退回家屬與受刑人的書信,最後克服萬難終於能跟丈夫通上話,丈夫卻透露在看守所被施暴的訊息。

台中看守所副所長呂銑燦接受中央社記者電話訪問時表示,何姓收容人在所內疑因癲癇發作跌倒受傷,監視器畫面家屬看過後無異議,相關畫面也已交給檢方調查。

至於家屬指控面會遭刁難,呂銑燦指出,收容人在醫院治療期間,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫規定,家屬探視必須經過快篩,並非故意刁難;另書信中的平安符因有1條紅線,繩索屬違禁品不能入所,因此將原信退回,並非刁難。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版