鳳山某托嬰中心虐童 市府命停辦3個月托育員罰12萬

高雄鳳山某間托嬰中心涉虐童,多達7名幼童受害。高雄市政府社會局表示,將依違反兒少權法命托嬰中心自11月1日起停辦3個月;2名涉案托育人員則依法各開罰12萬元罰鍰。

針對高雄鳳山某間新開的托嬰中心涉虐童,市府社會局今天晚間發布新聞稿指出,這間托嬰中心妨害多名幼童身心健康,發現幼童受虐也未通報,違反機構設置標準,違反兒童及少年福利與權益保障法第83條情節嚴重,依同法第107條命托嬰中心自11月1日起停辦3個月。

社會局表示,10月5日接獲通報有1名幼童疑似受虐,經擴大調查檢視監視器畫面,發現另有6名幼童也受虐,經訪談家長收集受害狀況後,認定2名托育人員對7名幼童有不正當行為,依兒童及少年福利與權益保障法第49及97條各罰新台幣12萬元。

社會局說明,托嬰中心是受家長所託,本應發揮專業細心照顧幼童,絕不容許虐待行為,但這間托嬰中心竟發生多達7名幼童受虐,發現幼童受虐也未通報;且托嬰中心又違法設置遊戲空間,違法情節嚴重。

網友PTT上發文控訴鳳山區一間新開設托嬰中心涉虐童。網友說法,剛送小孩去的前3個月托育情形都很好,但中心後來可能接托太多小朋友導致人力不足,還曾遭社會局勒令改善,甚至發現自己小孩情緒不穩,不想去托嬰中心,身上也有不明傷痕。

網友指出,在接到社會局家暴防治中心通知,才知道托嬰中心被其他家長舉報老師有暴力行為,經調閱監視器畫面更發現老師以重推、打身體、拍打臉頰等粗魯動作施虐,他在接走小孩後已提告傷害,並通報社會局調查處置。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版