台南男子積欠賭債遭擄走凌虐 警攻堅逮5人送辦

台南市20歲男子沉迷線上賭博積欠新台幣49萬元,日前凌晨遭人擄走凌虐,不僅被套上狗鍊,還被脫衣毆打出現橫紋肌溶解症,警方獲報攻堅將人救出,並陸續逮捕涉案5人送辦。

台南市警局第六分局警員今天告訴中央社記者,男子積欠線上賭債未還,博奕集團成員25日凌晨1時許佯裝邀約吃火鍋,男子不疑有他赴約,就在南區會面處被擄走載往仁德區凌虐。

被擄走男子的母親見兒子未返家,當天清晨5時許報案,警方調閱監視器鎖定,下午5時許在仁德區攻堅,救出已傷重的男子,當場逮捕24歲陳姓、26歲黃姓等2名男子,同時起出球棒、鐵棍、蟹腳鉗、狗鍊、武士刀、空氣手槍、K盤等物,昨天又在東區及仁德區逮捕3名共犯。

警方調查,男子被擄走12小時中飽受凌虐,不僅被套上狗鍊,還被脫衣毆打,全身多處腫脹,出現橫紋肌溶解症,若警方未及時救出,可能會有生命危險。

警方訊後,依槍砲、毒品、恐嚇、妨害自由、傷害等罪嫌送辦涉案5人,同時擴大追查是否還有其他共犯。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版