機車追撞轎車4歲女童不治 家屬發文求畫面釐清

宜蘭縣三星鄉日前發生機車追撞前方轎車事故,造成4歲林姓女童不幸身亡,家屬在宜蘭多個臉書社團發文,懇請網友提供行車記錄器畫面,以釐清肇事現場,警方現正全力偵辦。

警方今天指出,21日中午12時47分接獲通報,三星鄉台7丙線19公里處發生機車追撞自小客車交通事故,警方到場發現,28歲賴姓男子騎乘機車除載著友人25歲葉姓女子外,前方腳踏板則附載葉女的4歲女兒林姓女童。

機車行經這處路段時,疑似未保持安全車距與未注意前車動態,由後方追撞前方一輛由32歲蘇姓男子駕駛的自小客車,車禍現場碎片散落四處,機車整個車頭破裂橫躺在道路中央,自小客車則後車廂門受到撞擊凹陷。

林姓女童疑當時未戴安全帽受到重創,送醫急救後仍回天乏術,其餘3人受有輕傷,經送往羅東博愛與聖母醫院治療後沒有生命危險,警方並對2名駕駛實施酒測,均沒有酒精反應。

案發後,警方立即調閱路口、後車與蘇姓男子行車記錄器,並側訪附近民眾,目前尚未發現碰撞瞬間相關畫面,警方表示,將根據相關跡證持續全力偵辦。

家屬則在宜蘭多個臉書(Facebook)社團發文,懇請有拍到車禍影像的網友提供行車記錄器畫面,以釐清肇事現場,「拜託大家幫幫忙了,我們家屬這邊非常焦急」。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版